mardi 21 mai 2013

Dites cheeeese !

Hello !
Je vous propose aujourd'hui un post sucré puisque je vais vous parler de mon premier cheesecake homemade ! Grande amoureuse des cheesecake Berko, je ne m'étais jamais essayée à une recette maison. Voilà qui est désormais accompli ! Pour commencer, j'ai préféré suivre la recette de "l'inimitable cheesecake Philadelphia", mais je compte bien en tester d'autres !


Voici la recette extraite du site Philadelphia, légèrement allégée par mes soins (bientôt l'épreuve du bikini). Cette recette est conçue pour 8 personnes, alors n'hésitez pas à diviser les proportions si vous êtes moins, car mon chéri et moi en avons pour tous dîners de la semaine !
Il vous faut :  

150 g de speculoos
400 g de Philadelphia nature
50 g de beurre 
20 cl de crème fraîche épaisse 
20 cl de crème fraîche liquide et légère 
œufs 
50 g de sucre

1... Préchauffez votre four à 170°C.



                      
2... Mixez très finement les speculoos. Mélangez avec le beurre fondu et tassez le tout au fond d'un moule.
3... Battez le Philadelphia Nature, la crème fraîche, les œufs et le sucre.
4... Enfournez pendant 40 minutes à 170°C.
5... Laissez reposer 4 heures au réfrigérateur.        

2 commentaires:

  1. Oh ! une recette avec des speculoos, le résultat doit être délicieux du côté palais et papilles ! mais nettement moins satisfaisant côté foie et poids ! toutefois, un excellent moyen d'oublier la grisaille du temps pendant la délectation gourmande !! l'essentiel est là !!

    RépondreSupprimer
  2. Ca a l'air super bon ! En plus j'adore les speculoos :)
    Xxo

    http://freedame-fashion.blogspot.com

    RépondreSupprimer